
Quiché de calabacín, champiñón y puerro
- Escrito por Beatriz López
- El 27 febrero, 2017
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- quiche verduras
Cómo me gusta invitar a los amigos a cenar, además es una buena ocasión para esmerarse un poco más y hacer algo realmente rico. Esta vez ha sido una quiche, con su base y todo, por supuesto. El resultado ESPECTACULAR.
Ingredientes de la masa quebrada
-250 gr. de harina
-1 huevo
-1 cdita. sal fina
-3 cdas. aceite oliva virgen extra
-3-4 cdas. agua fría
Elaboración de la masa
En un bol ponemos la harina, el huevo, el aceite y la sal y mezclamos hasta formar una arena. Añadimos el agua y seguimos trabajando con la mano.
Pasamos a la encimera y amasamos hasta obtener una masa lisa y suave.
Estiramos con el rodillo poniendo encima papel vegetal
hasta que la masa supere el molde para poder cubrir los laterales. Este molde es de 25 cm. y hay que encamisarlo extendiendo un poco de aceite por el fondo y los laterales, y espolvoreando con harina.
Ponemos la masa en el molde y encima el papel vegetal con unas legumbres, pues lo vamos a meter en el horno precalentado a 180ºC durante 12 min. para que se haga un poco la masa y no suba.
Las legumbres empleadas las podéis guardar para posteriores usos en el horno con masas
Mientras preparamos el relleno
Ingredientes
-200 gr. de calabacín
-150 gr. de puerro
-125 gr. de champiñón
-3 huevos-75 gr. queso emmental
-un vaso de leche
-50 gr. de beicon
-Sal, pimienta negra molida
Comenzamos lavando las verduras. Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en la sartén con un poco de aceite durante 5 min.
Cortamos el calabacín en rodajas finas y lo añadimos cocinando 5 min. más
Cortamos los champiñones y los añadimos, dejando todo 15 min. más dando vuelta de vez en cuando.
En otra sartén salteamos el beicon que añadiremos a lo anterior cuando las verduras estén hechas
Ponemos todo en el molde
En un bol mezclamos los huevos, la leche, el queso un poco de sal y pimienta
Y lo vertemos sobre la quiche
Metemos al horno a 200ºC unos 15-20 min. hasta que esté cuajado. Pinchad con la punta de un cuchillo. Si sale limpia está hecho.
Y ¡a disfrutar!
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